• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/03/17
  • 641

お持たせ用しめじとベーコンのキッシュ

レシピ
材料・調味料
しめじ
1パック
玉ねぎ小ぶり
1個
ベーコン
1-2パック
バター
適当
塩コショウ
適当
たまご
3個
生クリーム
110cc
牛乳
110cc
冷凍パイシート
4枚
塩コショウ
適当
作り方
0
60Φ×20mmのカップ、16-17個分。しめじ、玉ねぎ、ベーコンを適当サイズに切り、バターで炒める。味付けは塩コショウ。炒めたらザルにあけて水気を切る。
1
※の材料を混ぜ合わせる
2
カップにバターを塗りつける。パイシートを解凍し麺棒で少し伸ばし、カップに沿わせる。具材とたまご液を入れる。
3
180度に余熱したオーブンて180度で30分。
みんなの投稿 (1)
kei
作り方は覚え書き用
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)