• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/10/17
  • 3,921

🍇シャインマスカット大福🍇 😊白玉粉と白餡#皮ごと食べられるシャインマスカットだから、大福の中に入れて、フルーツ大福🍡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白玉粉
50g
上新粉
5g
砂糖
5g
60〜70g
白餡
30g×2個
シャインマスカット
2粒
片栗粉
適量
作り方
1
鍋に、白玉粉、上新粉、砂糖、水 を入れて、弱火で力強く練る。 餅っぽく粘り、透明感が出て、鍋底がふつふつして、しっかり粉気に火が通ったら、バットに片栗粉を広げた所に出す。
餅の中に片栗粉が入らないように、二等分にする。
2
マスカットを白餡で包み、それを、餅生地で包む。
みんなの投稿 (1)
寒くなって来たら、日本茶🍵が恋しくなって…
フルーツ🍇餡だから、あんこも少なくて、嬉しい限りの 和菓子🍡です✌️
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)