• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/03
  • 349

油淋鶏〜☆

みんなの投稿 (4)
この間近所にできた台湾料理屋さんで作り方教えてもらいますた♪
お店の方が美味しいけど☆
いいないいな〜
私も教えて欲しい( *´艸`)❤
To: tomoemoe
ありがとうございます(^_^)
油淋鶏のソースは鷹の爪、微塵切りの長ネギ、生姜を胡麻油で炒めて
そこに酒、砂糖、醤油を入れてアルコールを飛ばしたら最後に酢を入れて完成(^_^)♪
って仰ってました☆
お店のは八角の香りがしててもっと美味しかったから八角を入れてもいいかも⁇
拙い文章ですがσ^_^; 参考になれば♪
ゆかりさん✨ありがとうございます(๑>◡<๑) ❤とっても参考になりました💕ちょっと頑張ってみます
もぐもぐ! (35)