• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/14
  • 2,821

アレンジシンガポールチキンライス

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
お米
2合
エリンギ
1つ
にんじん
3分の1
鶏ガラスープの素
小さじ2
しょうが
お好みで
料理酒
小さじ2
2つまみくらい
作り方
1
鶏胸肉をフォークで数カ所差し、そこに塩をすりこむ。
2
にんじんはみじん切り、エリンギは横に半分切り、細かくさく。
3
研いだお米に水を入れ、しょうが、鶏ガラスープの素、にんじん、エリンギ、鶏胸肉を入れて炊飯。
4
ご飯が炊けたら、鶏胸肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
みんなの投稿 (1)
生野菜キライな息子にお野菜も入れて食べやすくしました。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)