• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/22
  • 4,947

レンジde湯豆腐 温泉豆腐編

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
温泉豆腐
2丁
白ねぎ
3〜4cm×3本
しいたけ
1つ
えのき
適当
作り方
1
温泉豆腐を使って、レンジde湯豆腐を作りました( ^ω^ )
2
えのき・しいたけは、先にレンジで1〜1.5分加熱
3
ねぎはレンジで2〜2.5分くらい、トロトロするくらい加熱する
4
豆腐に具をのせて、つゆをかけて、いつもより多かったので2〜3分加熱したら出来上がり☆
ポイント

温泉豆腐は、別売りの温泉水で湯豆腐にしないとトロトロにならないみたいです(。-_-。)残念

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)