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手料理
  • 2014/12/04
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チームアーミー♪ハッチさんとたえちさんのお花リースパン☆

レシピ
作り方
1
こね終わりの生地の約1/5ほど取って、小さじ1のココアを混ぜてこねる。
2
それぞれの生地をボウルに入れて一次発酵(約2倍になるまで)
3
プレーン生地を2分割し、紫芋シートと抹茶シートを折り込む(三つ折り1回)
4
紫芋折り込み生地、ココア生地、抹茶折り込み生地を同じ大きさに伸ばして重ねてなじませる。
5
成形はハッチさんとたえちさんのブログを参考にしてください<m(__)m>
6
二次発酵は10分ほど。(成形に時間がかかっているので…)
7
180℃15分焼成☆
8
余った生地は細く切ってねじってグルグル!カップに入れて焼きました(≧∇≦)bこの生地を見るとココア生地が入ってるでしょ(笑)
みんなの投稿 (1)
こんにちはヾ(o´∀`o)ノ
やっと雨があがりました…
寒くて雨が続くと、やる気がなくなるよね(;´Д`)
気持ちを上げて頑張らんと~!

ってことで、今日はちょいと手間暇かけた生地を作りました(≧∇≦)b
ハッチさんの雪の結晶パンをミニサイズで!
たえちさんの雪の華パンを折り込み生地で作ってみました(//∇//)

お二人の同時に真似っこなので、まねしたよしなかったのだけどゴメンね(つд`)

前回ハッチさんの雪の結晶パンを作るときに、紫芋と抹茶の折り込みシートを生地にはさんだのですが、今回はそれぞれ折り込み(伸ばして三つ折り)しました☆
紫芋と抹茶の折り込み生地の真ん中にココア生地をはさんで、三つの生地を重ねて伸ばしました←ワタワタしてて、写真撮るの忘れたの(。ノωノ)

※赤サフ使用
粉:ミナミノカオリ+リスドォル

チームアーミーの投稿ってことで、今回ココア生地を真ん中に入れたんだけど…ほとんど分かんないよね(*´Д`*) #おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)