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手料理
  • 2014/04/28
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ビール酵母でイングリッシュマフィン☆

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今日のパンはイングリッシュマフィン☆
ビール酵母の種起こししたので、またしばらくビール酵母を楽しもう(≧∇≦)b
※ホシノ新ビール酵母使用
粉:メゾンカイザートラディショナル+コーンミール
いつもの牛乳パックセルクル使用です( ´艸`)
・強力粉    200㌘
・コーンミール   40㌘
・ビール酵母   20㌘
・塩       6㌘
・砂糖      20㌘ 
・バター     10㌘  
・水     140ml
コーンミールは給水しないので、水の入れすぎに注意☆
天然酵母は生地が柔らかくダレるので少し少なめな加水にしています。
イーストで作る場合は3㌘くらいで、水は10mlほど多めがいいかな?

6分割で、焼きは180℃で15分☆
半分はクランベリーを加えました(≧∇≦)b

 
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