• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/12/15
  • 1,591

ドリア◡̈♡!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
シチューのこり
お玉3〜4杯くらい
ごはん
お茶碗1杯くらい
バター
小さじ1くらい
とけるタイプのチーズ
お好みで
作り方
1
温かいご飯にお玉一杯分の温めたシチューをかけて混ぜる。
2
耐熱容器全体にバターを塗り、ごはんを盛る。そこへ残りのシチューをかける。
3
チーズをまぶし、余熱なし230度のオーブンで約12分〜。チーズに焦げ目がついたら乾燥パセリをかけてできあがり。
ポイント

焼き時間は、ごはん、シチューどちらとも火がとおっているので、チーズに焦げ目がつく程度でOKです。

みんなの投稿 (1)
中途半端に余らせたクリームシチューをリメイク♡
もぐもぐ! (94)
リスナップ (10)