• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/10/21
  • 184

リュウジさんのしょうが焼きのみそ汁、究極のネギ塩奴

みんなの投稿 (1)
リュウジさんレシピより、寒くなってきたので
#生姜焼きのみそ汁

材料少なく、煮込み時間も少ないのにメインおかずのボリューム☆

しらすをこの為に買ったので
#究極のねぎ塩豆腐
#究極のねぎ塩やっこ

あっ、海苔忘れてる😅
ネギ油が美味しい。

道の駅で買った椎茸があるので、クラシルより
#おつまみに
#ガーリックバターしいたけ
にんにくすり下ろしとバターを混ぜるのは、ケンコーマヨネーズの#ガーリックバターソース 使えば時短。
ソースに岩塩が入ってるので、醤油を一滴垂らして粉チーズかけて焼いたら、旨味の相乗効果✨

前に、平野レミさんのレシピで、じゃこチンっていって、じゃこにごま油を絡めてチンしてカリカリにして豆腐にかけるっていうのが美味しくて、一時期よく作ってたの思い出した。

#リュウジのバズレシピ #おつまみ #冷奴 #椎茸 #おかずみそ汁
もぐもぐ! (30)