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手料理
  • 2015/03/31
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鮭塩麹焼き 車麩のピカタ 新筍とワカメの酢みそ 今日の晩ご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ワカメ
各50g
めんつゆ
各 大さじ1
味噌.砂糖..マヨネーズ
各小さじ2
車麩
1枚
めんつゆ
各大さじ1
小麦粉 溶き卵
適量
適量
生鮭
2切れ
塩麹
大さじ1
作り方
1
簡単酢みその作り方
味噌、砂糖、酢、マヨネーズ を同量を混ぜるだけです。
めんつゆと水を合わせて、薄切りにした筍とワカメをさっと煮る。
器に筍ワカメを盛り、酢みそをかける。
2
車麩は、水で戻す。柔らかくなったら両手で挟むようにして水気を絞る。
めんつゆと水、車麩を鍋に入れて、一煮立ちしたら火を消し、そのまま冷ます。
小麦粉、溶き卵をくぐらせて、両面を焼く。
3
生鮭と塩麹を密閉袋に入れて、空気を抜いて3日以上置く。
焼く前に、塩麹を拭き取り、弱火でゆっくり焼く。
ポイント

酢みそは、分量が難しいですが、マヨネーズを加えた同量で合わせると、超簡単に出来ます。

みんなの投稿 (1)
お献立にして、楽しめたらいいですね。
茄子は、素揚げ。そぼろあんは、挽き肉を茹でこぼしてから調味したら、冷めても脂っぽくないです。
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