• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/13
  • 934

水菜とズッキーニの浅漬けゆかり和え꒰´͈ꇵ͒`͈꒱۶₊⋆

レシピ
作り方
1
水菜とズッキーニを切って袋に入れて塩ふって揉み、冷蔵庫で1時間以上寝んね〜
2
絞ってお水切って、ゆかりを和え、器に盛り、いりごま振り振り(=゚ω゚)ノ✨
ポイント

漬かりに差が出るのでズッキーニを少し先にしといたら良かったかなーそれかも少し薄く切るか(=゚ω゚)ノ

みんなの投稿 (5)
2日ほど家を空けるので危なそうな野菜を浅漬けに(=゚ω゚)ノ
ゆかりがちょっとしか残ってなくて残念!
でもサラダ感覚でパリパリ美味しい( ´ ▽ ` )ノ✨
ゆかりを使うの?
さっぱり感がまして美味しそう😁
nao子 から chie
塩で軽く漬けただけの浅漬けなので酸っぱさ欲しくてゆかり混ぜてみました!(((o(*゚▽゚*)o)))
ちょっと量が足りひんかったけど(=゚ω゚)ノ
大好きないりごまもふりかけて食べました(OvO)❤️
小ざっぱり美味しかったですよー
⁽⁽◟꒰◍˃◡ુོ˂꒱◞⁾⁾
chie から nao子
ゆかりあるから明日早速作る!
いりごまOK😁
nao子 から chie
あ!いーなー!ゆかり、ちゃんとあって!笑
試してみてくださーい( ´ ▽ ` )ノ❤️❤️❤️
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)