• お気に入り
  • 204もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2012/12/05
  • 51,927

焼き野菜のタルティーヌ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
雑穀パン
2枚
クリームチーズ
60g
かぼちゃ
1/16個
ズッキーニ
1/4本
トマト
1/2個
オリーブ油
大さじ1
大さじ1/2
ヤマサ鮮度の一滴 うすくち丸大豆しょうゆ
小さじ1
こしょう
適量
作り方
1
雑穀パンは半分に切ってトーストする。かぼちゃは厚さ7mmに切る。ズッキーニは厚さ5mmの輪切りにする。トマトは厚さ7mmの半月切りにする。
2
フライパンを中火にかけ、かぼちゃ、ズッキーニ、トマトを焼く。
3
オリーブ油、酢、「ヤマサ鮮度の一滴 うすくち丸大豆しょうゆ」を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
4
雑穀パンにクリームチーズを塗り、かぼちゃ、トマト、ズッキーニをのせ、STEP3をかけたら完成。
みんなの投稿 (3)
見た目が華やかなタルティーヌは、おもてなしにもピッタリ。野菜は焼くことで甘みもアップ。パンやトッピングを変えて、色々なアレンジも楽しめます♪
やってみま〜す♪( ´θ`)ノ
To: anje 様
コメントありがとうございます!ゼヒお試しください♪
もぐもぐ! (204)
リスナップ (3)