SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピーマンの豚肉巻き
ハム
たまご焼き
胡瓜
おはようございます。
昨夜餃子を作ったら、具が残ってしまったので小麦粉で皮を作ると今度は皮が残ってしまい…残った皮にチーズとハムとケチャップを入れて包んで、手作り皮の方を全部揚げ餃子にしました。いつもと違う餃子の方に家族は反応して大好評でした!!
おなかはいっぱいになるけど皮も作ると美味しいですね~。
さぁ、夏休みに間近、私のお弁当も夏休みに入ります(^_^)v
ハムチーズ揚げたら美味しそうですねー!!私、餃子より揚げ餃子のが好きやから今度やってみますーヾ(´∇`)ノ
今回は適当に作ったから厚い生地になったけど、もっと薄く作れば良いよね~。でもパン用の強力粉だからか厚くても美味しい♪
ハムチーズがオススメよ。
作ってみてね(^ー^)
作った皮はほーんと美味しい!
子供が小さい頃に友達家族とキャンプ行って、キャンプ場で餃子したの。皮も作って。
そしたら、皮の生地が多すぎて翌日その生地を踏んで踏んでうどんにしてみたら、最高〜の手打ちうどんになったの!
きゃあー懐かしい!思い出したわ(≧∇≦)
まめちゃんも皮が余ったの!でもそれをうどんにするなんてすごすぎる~。
手作り皮 ほんと美味しくて食べ過ぎて…あと後悔するんよね~(笑)
お腹いっぱいになるなる!