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手料理
  • 2014/07/14
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りょうちんのお弁当 7/14

レシピ
材料・調味料
強力粉
110㌘
薄力粉
110㌘
3/4cup
作り方
0
ひとかたまりによくコネ、耳たぶの固さになったらラップをして20分寝かせる。
1
麺棒で皮を作る!
みんなの投稿 (6)
餃子2種
ピーマンの豚肉巻き
ハム
たまご焼き
胡瓜

おはようございます。
昨夜餃子を作ったら、具が残ってしまったので小麦粉で皮を作ると今度は皮が残ってしまい…残った皮にチーズとハムとケチャップを入れて包んで、手作り皮の方を全部揚げ餃子にしました。いつもと違う餃子の方に家族は反応して大好評でした!!
おなかはいっぱいになるけど皮も作ると美味しいですね~。
さぁ、夏休みに間近、私のお弁当も夏休みに入ります(^_^)v
皮まで手作り!!すごいー!(°д°)クルクル回しながら生地広げていくのがどうにも難しくて作ったらいつもいびつな形になってしまいます(笑)

ハムチーズ揚げたら美味しそうですねー!!私、餃子より揚げ餃子のが好きやから今度やってみますーヾ(´∇`)ノ
くみ。 から 和田 匠生
うん、いびつよ~(笑)
今回は適当に作ったから厚い生地になったけど、もっと薄く作れば良いよね~。でもパン用の強力粉だからか厚くても美味しい♪
ハムチーズがオススメよ。
作ってみてね(^ー^)
うちもたまぁーーに手作りで皮作るよ☻
作った皮はほーんと美味しい!
子供が小さい頃に友達家族とキャンプ行って、キャンプ場で餃子したの。皮も作って。
そしたら、皮の生地が多すぎて翌日その生地を踏んで踏んでうどんにしてみたら、最高〜の手打ちうどんになったの!
きゃあー懐かしい!思い出したわ(≧∇≦)
くみ。 から mame
わぁ~楽しい思い出だね!
まめちゃんも皮が余ったの!でもそれをうどんにするなんてすごすぎる~。
手作り皮 ほんと美味しくて食べ過ぎて…あと後悔するんよね~(笑)
mame から くみ。
わかるっ!皮もボリューミーだよね!
お腹いっぱいになるなる!
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