• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/11/23
  • 1,141

まぐろとアボカドのユッケ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
しょうゆと相性の良いまぐろやアボカドを使って、「ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ」の
色と香りを生かしたレシピです。火を使わず簡単に出来るので、前菜としてもおつまみとしてもすぐに出せる一品です。栄養価も大変高く、EPA・DHAが豊
富なまぐろの赤身は動脈硬化・心筋梗塞・脳梗塞・糖尿病など生活習慣病の予防効果があると言われ、必須アミノ酸がバランスよく含まれた卵黄は免疫力アップ
が期待されます。アボカドは「食べる美容液」ともいわれています。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)