• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/04/17
  • 5,011

圧力鍋で簡単!!牛肉と玉ねぎの中華スープ🌸

レシピ
材料・調味料
牛肉
150〜250g
玉ねぎ
1/2こ
200ml
味覇
小さじ1
醤油
大さじ1/2
大さじ1
砂糖
小さじ1〜お好み
適宜
作り方
1
牛肉は塊ならサイコロ状にカット。
玉ねぎは薄切りにする。

圧力鍋に◯と牛肉、玉ねぎを入れて15分加圧。

最後に刻み葱を乗せて出来上がり✨
ポイント

牛肉の旨味が濃縮されたスープです。
クッパみたいに雑炊や麺と合わせてもいいかも!

もやしやニラを入れても!
辛いの好きな方は豆板醤も是非!

みんなの投稿 (4)
冷凍庫に眠っていたサイコロ状にしてあった牛肉でスープ作りました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
味付けは味覇ベースで中華風に💕

圧力鍋で作ったから柔らか〜ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
見た目から美味しさがガンガン伝わってきますわー! メチャクチャ旨そう! 流石です!( ̄▽ ̄)
りるのん から TETSU♪😋
てつさん🌸
この脂がキラキラとスープに浮いてるのがまた美味しいんだよねー👈ダイエットとかどっかいってるけど😂
中華麺ぶち込みたし😁✨
もぐもぐ! (154)
リスナップ (16)