• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/27
  • 1,000

ほうじ茶あんぱん♡焼き立て

レシピ
材料・調味料
強力粉
110g
薄力粉
40g
きび砂糖
20g
2g
30g
牛乳
70g
ほうじ茶
Tパック2つ
茶葉
Tパック1つ分
ドライイースト
3g
バター
20g
こし餡
200g
ドリール用卵
少量
作り方
1
牛乳を温めてTパック入れておく。
2
ホームベーカリーに材料をセットして一次発酵までお任せ。
3
ガス抜きして7分割。ベンチタイム15分。
4
真ん中にこし餡入れて綺麗に丸める。
5
オーブン30度二次発酵。70分でした。
6
ドリールして180度のオーブンで13分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
今日はほうじ茶あんぱんを作りました!
濃いめのほうじ茶と細かい茶葉を入れたのでいい香り〜♡三男が粒あん苦手なのでこしあんにしました!ちょっと上品な感じです^_^;
焼き立てをどうぞ〜
今から両親にあげて来ます(^^)v #休日に作りたいとっておきスイーツネタ