• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2017/08/15
  • 1,596

肉祭り ステーキ&ローストビーフ丼

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
ついこの前もローストビーフ作ったはず。
3週間前にも投稿してる。
でも、今日まで3〜4回作ってる…ローストビーフ。

旦那さんが、このローストビーフをものすごく気に入り、毎週日曜の買い出しに、必ずローストビーフ用の肉の塊を買ってくる。たまに平日も買ってくる。
常に冷蔵庫に入っていないと嫌みたい。
朝はローストビーフサンドイッチ。
日曜の昼は、つまみで。
夜もつまみにしたり、サラダにしたり、ご飯にのっけたり。

飽きないのかしら?
気にいると、ハマるみたい。

私は、作るの、飽きてきたんですけど💧
見事な大輪🌹美味しそう😋
o-kazu から 佐野未起
ありがとうございます😊
大輪🌹は、すぐにバラバラになりました🤣花よりダンゴって感じ(๑˃̵ᴗ˂̵)
美味しそうでね😋
俺も挑戦してみよ🍖
o-kazu から NOMU'S キッチン🍳
もぐもぐ&嬉しいコメントありがとうございます😊
簡単に出来て、オススメです。
お肉の厚みにもよりますが、中心の赤い色がお好きなら30分程、ピンク色がお好みなら50〜60分程、炊飯器で保温調理してみてください(o^^o)
粗熱が取れたら、一晩冷蔵庫で冷やしてから切ると、切りやすいですよ。
NOMU'S キッチン🍳 から o-kazu
有難うございます😆
挑戦してみます🍖
もぐもぐ! (123)
リスナップ (29)