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  • 2014/09/01
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お豆腐白玉のおろしぽん酢あんかけ

レシピ
材料・調味料
A
絹ごし豆腐
120g
白玉粉
100g
砂糖
大さじ2
B
ヤマサおろしぽん酢
大さじ4
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
刻みネギ
好きなだけ
C
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1/2
作り方
1
ボウルにAを入れて全てまとまるまでよく捏ねる。小さく丸めて少し平らにし、真ん中にくぼみを作る。
2
沸騰したお湯でSTEP1を茹で、1分ほどして浮いてきたらすくいあげて冷水に放つ。水気を切って器に盛る。
3
小鍋にBを入れて熱し、ふつふつしたらCの水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜ、とろみがついたらSTEP2の上からかける。
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豆腐で作った白玉はヘルシーで、お腹も満足感あり!甘くなくさっぱりした「ヤマサおろしぽん酢」を使ったあんかけなので、おつまみにもオススメです。
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