• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/02/07
  • 1,160

土鍋で、シーチキン炊き込み御飯。

レシピ
作り方
1
お米はといでザルにあげ、土鍋にいれる。
2
オイルをきったシーチキンと生椎茸、生姜絞り汁を、といだ米のうえにのせる。
3
出汁、醤油、味醂、オイスターソースで煮汁を作る。
4
煮汁を土鍋へ注ぎ、沸騰するまでは強火→十分くらい弱火→火を消して十分蒸らし。

蓋はあけないでね。
みんなの投稿 (4)
お買い物行けなくて、家にあるもので晩ご飯。

青みもなくて、青海苔ふりかけちゃったけど〜シーチキン独特の匂いを消して、いい感じに。
土鍋ご飯(≧∇≦)
美味しそうです!

お買い物行けなくてお忙しくても、こんなにしっかり素敵なお夕飯ができるんだから凄いです。

私なんて常に家にいますが、あんな感じです…(。-_-。)

フォローさせていただきました。
よろしくお願いしますm(_ _)m
これ、いいですねっ! 作ってみなきゃ☆

ラー油、リスナップありがとうございます、辛くてまだ口内大変です(笑)
Araki1118 から Misuzu(@misumisu0722 )
いやいやいや、給料日前で苦肉の策でもありますw
褒めていただいて、すっごく嬉しい^ ^

これからも、よろしくどうぞです♫
もぐもぐ! (86)
リスナップ (6)