まず、そのままポリポリ食べてみてください(^ ^)なんとも美味しい香ばしさと、噛むほどに広がるお米の甘み。韓国ではこれをお湯でふやかしてお粥にしたヌルンパッ(お焦げ粥)にしていただくそうです。
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そのまま食べておやつに、お湯でふやかして煮込んでお粥にしたりします。
鍋のしめに入れても♪
これ、うちの子達におやつで出してます✨
手で食べられて汚れないし、お煎餅のようにポロポロこぼれないし、パリパリ美味しく食べてます(≧∇≦)
お湯入れてお粥ですね!
今度やってみますね🎶
香ばしくて美味しいお粥になりそう😍
市販のお菓子を食べちゃうと、
油や塩分の取りすぎになっちゃうしね。
(^ ^)
韓国の方は煮込んでお粥にする際、まったく味付けせずに、お焦げの風味を楽しむんだとか。
これは上級者すぎるわ〜。