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手料理
  • 2014/02/03
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ヌルンジ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンにご飯を薄〜く、薄〜く、のばしていきます。
(手やしゃもじに水をつけながらやるとくっつかず上手くいきます。)
油は使いません。(^ ^)
2
弱火でじっくり、じっくり、焼いて完成。
ポイント

まず、そのままポリポリ食べてみてください(^ ^)
なんとも美味しい香ばしさと、噛むほどに広がるお米の甘み。
韓国ではこれをお湯でふやかしてお粥にしたヌルンパッ(お焦げ粥)にしていただくそうです。

みんなの投稿 (6)
お焦げです。塩も油も使わないのに、なんとも美味しい♪ ハマります!
そのまま食べておやつに、お湯でふやかして煮込んでお粥にしたりします。
鍋のしめに入れても♪
non から ヨッチャン
ヨッチャンさん!
これ、うちの子達におやつで出してます✨
手で食べられて汚れないし、お煎餅のようにポロポロこぼれないし、パリパリ美味しく食べてます(≧∇≦)

お湯入れてお粥ですね!
今度やってみますね🎶
香ばしくて美味しいお粥になりそう😍
ヨッチャン から non
子供ちゃんのおやつだなんて素敵♪
市販のお菓子を食べちゃうと、
油や塩分の取りすぎになっちゃうしね。
(^ ^)
韓国の方は煮込んでお粥にする際、まったく味付けせずに、お焦げの風味を楽しむんだとか。
これは上級者すぎるわ〜。
morimi32 から ヨッチャン
これは作ってみたい!(^O^☆♪
ヨッチャン から morimi32
想像以上ーーーーっ!に美味しいですよ。(^ ^)
morimi32 から ヨッチャン
⭐︎付けたよ〜(≧∇≦)
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