• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/17
  • 3,750

塩さばで、鯖味噌煮。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
塩さば
2枚
砂糖
大さじ1と1/2
味噌
大さじ1
ショウガのスライス
4~5枚
作り方
0
鯖は半分にきる。
鍋にさば、しょうが、砂糖、さばが軽くかぶるくらいの水を入れ煮る。
1
煮たったら、あくをとりのぞき、味噌を入れとく。
再び煮たったら、火を止め鍋を休めたら出来上がり。
みんなの投稿 (3)
お兄ちゃんが焼いたのじゃ嫌と言うので、味噌煮にしました。
こんにちは!

鯖美味しいですよね!

お味噌も合いますね!
他にも美味しそうなお料理がいっぱいですね〜♪( ´▽`)

フォローありがとうございます✨

宜しくお願い致します🎵
Sayaka から Tina Tomoko😋
こんにちは、はじめまして(*^^*)
フォローありがとうございます(*^-^*)こちらこそ、よろしくお願いします(´∇`)

酒のみと、おやじな中学生なもので、和かこってり揚げ物が多いんですが、恥ずかしながら毎日のご飯でございます。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)