• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/19
  • 4,393

びわのケーキ♡

レシピ
材料・調味料
びわ
7、8個
1個
砂糖
50g
なたね油
60g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
くるみ
適量
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
オーブンは180度に予熱。
びわを実だけにし、小さめにカットする。
2
卵に砂糖を加え白っぽくなるまでまぜる。なたね油を加える。
3
振るった粉類、びわを加え混ぜ合わせる。型に流し入れて180度で20分、温度を下げて160度で15分焼く。
ポイント

18cmのパウンド型1つの分量です。

びわは、水分が出ないよう、潰したりせず小さめにカットしたほうがいいです。

みんなの投稿 (3)
ビワを沢山頂いたのですが、あまり食べない家族の為に‥クックパッドを参考に作ってみました。
以外に、ビワが苦手でもいけちゃいます。
子どもにも、評判がよかったですよ〜
うちは、ビワがあまり得意ではないので‥こんなかたちにしちゃいました( •ॢᴗ•ॢ⋈)
林檎みたいな感じです!
びわはそのまま生地に投入!なんですね✨
我が家はビワ大好きで残らないから、作れないな〜💦
でも食べてみたいっ!
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)