• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/12/11
  • 242

【ヒガシマル】うどんスープで 三食焼き鳥丼

レシピ
材料・調味料 (3人分)
ご飯
3膳
6個
焼き鳥(塩)写真は3種
お好きな本数
【ヒガシマル】うどんスープ
1袋
お湯
50cc
作り方
1
卵は全部溶き卵にして、ザルなどでこしておく
うどんスープはお湯に溶いて、卵と混ぜ合わせる。
ご飯は、器に持っておく。
2
油を敷いたフライパンを十分に熱し
弱火でスクランブルエッグを作る。
(余熱で火が入るので気持ち緩めの硬さにしておく)
※目安の硬さは、ホテルの朝食のスクランブルエッグ
3
ゆるめに作ったスクランブルエッグの火を止め
ご飯の上に盛り付ける。

スクランブルエッグの上に焼き鳥を乗せ完成。
ポイント

フライパンは初めにしっかり熱しておき
弱火で調理する。

弱火の調整が苦手な方は、本来の作り方同様
熱湯で湯煎して作ってみてください。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #どんぶり #味付き卵
もぐもぐ! (30)