- 522
- 13
- 72
材料・調味料
- アボカド
- 1個
- 小エビ(むきエビ)
- 8尾
- クリームチーズ
- 25g
- とろけるチーズ(かける用)
- 適量
- ヒガシマルうどんスープ
- 小さじ1〜
https://cdn.snapdish.co/photo/dish/6384531fb31e30e844589c51/crop/640
お湯にサッと溶かすだけで、風味豊かなうどんだしが手軽に味わえる「うどんスープ」。
北海道産真昆布のうま味とかつお節のコクをふんだんにきかせ、本醸造淡口しょうゆで仕上げた、本格的な関西風うどんだしです。
だしがきいているから、お吸物、だし巻き玉子、炊き込みごはん、茶碗蒸し、おでんなど、いろんなメニューに幅広く使用できます。
