• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 59リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
お米1合を洗って水に浸しておく。

牡蠣(6個計110g)を洗って鍋に210mlの水、ヒガシマルうどんスープの素、牡蠣を入れて弱火でゆっくり火を入れます。
これを冷まして牡蠣は取り出す。

お釜に浸水させておいた米と牡蠣の煮汁を入れて(水分が足りなかったら目盛まで水を足す)炊飯。
炊けたら牡蠣を入れて10分程蒸らす。

かき醤油味付のりを千切っておく。
ポイント

〝牡蠣ごはん〟と〝かき醤油味付のり〟の美味しさの相乗効果が凄かったです😄

みんなの投稿 (17)
広島県産の牡蠣とヒガシマルうどんスープの素で牡蠣ごはんを作りました。

食べる時は、広島で買ってきた〝かき醤油味付のり〟を千切ってトッピングして食べました。
この組み合わせ、のけ反る旨さ👍

12月の初めの土日で広島・愛媛にご飯食べに行きました。広島の牡蠣がおいしかった😁

#広島の料理 #牡蠣料理 #炊き込みご飯 #牡蠣めし
牡蠣ごはんめっちゃ美味しそう😍
アッチ から いちご
いちごさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
牡蠣ごはん、とても美味しかったです!何ならもう一度すぐに作って食べたいです😄
いちご から アッチ
ヒガシマルのうどんスープはあるから牡蠣を買ってこなくっちゃ🛒食べたい→作りたい
ぅわ〜😍
プリップリですね🦪
アッチ から yucca@
yuccaさん、おはようございます( ^ω^ )ノ

広島県産の牡蠣です!煮た後縮んだりするのかな〜とか思ってましたがプリプリのパンパンでした✌️😄ウマ〜〜です💕
アッチ から いちご
ヒガシマルうどんスープの素なら簡単で美味しいです。僕もまた食べたい!いちごさんもぜひぜひ〜👋🎶
うわぁ〜、これはたまりません🦪
お焦げもあって、私ものけ反りたいです🤤
アッチ から izoom
izoomさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
牡蠣ごはんだけでももちろん美味しいですが、〝かき醤油味付のり〟が今回ののけ反りアイテムです😄
広島に旅行に行ってきまして、以前食べて美味しかった味付のりを買ってきたんです。合うだろうな〜とトッピングしたら⚡️😳⚡️超ウマでした…次回の牡蠣ごはんの為に取って置かないと💦
アッチさん こんばんは🌝はじめまして。
いちごさん🍓の牡蠣ご飯がとっても美味しそうなのでおじゃまさせていただきました😆
レシピ参考にさせていただきますね😊
フォローもさせてください♪
アッチさんこんばんは😊
いちごさんのところで美味しそうな牡蠣ご飯を見かけて覗いてみたらアッチさんレシピだったのですねー✨
プリップリな牡蠣がたまらないです。

かき醤油のり🥸かき醤油好きで使っているので海苔も絶対美味しいんだろうなー❤️
アッチ から seiko_funfood
seikoさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
牡蠣、美味しいですよね😄牡蠣の旨味たっぷりのご飯が食べたくて作りました
さ💪この時期は食べたくなりますよね!
アッチ から ヨッチャン
ヨッチャン!こんばんは( ^ω^ )ノ
いちごさんに素敵なつくフォトしてくれました😄美味しそうでしたよね🙌🎶
かき醤油味付けのり、是非チェックを❗️
このご飯との相性がヤバいですよ👍
お邪魔します!!
はじめまして、はるちと申します⠉̮⃝

あまりに見事なプリップリの牡蠣に魅せられて突撃してしまいました!

食べたいです♡⃛食べた過ぎます!
さぞや美味しかった事でしょう✨

ホント美味しそう(´﹃`*)
アッチ から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさん、こんばんは!はじめまして( ^ω^ )ノ
プックリ牡蠣美味しそうでしょ?😄
冷凍の牡蠣なのに煮てもプックリ。さすが広島県産🦪
ヒガシマルうどんスープの素での味付けが簡単で美味しくて、最高な牡蠣ごはんでした🙌
コメントありがとうございま〜す👋🎶
ぷくぷくですね‼️
アッチ から Seiko
Seikoさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
牡蠣、冷凍だったのにプリプリ!さすが広島県産🦪そりゃ〜美味しいですよね😄
もぐもぐ! (194)
リスナップ (59)