• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 14リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
#マルコメタイアップ投稿

昨日選挙🗳に行った帰りにスーパーへ
そしたら切り昆布さんがお買い得

ちょうどお魚🐟のおかずが欲しかったので
お迎えしてツナと合わせてクーブイリチーに🙌

我が家のクーブイリチーは
つぶみそ&糀甘酒使い😋

つぶみそは数種のお出汁が効いてて
お味噌の味も入るのでお醤油要らず

糀甘酒は程よい甘さを加えてくれるだけでなく
切り昆布の磯臭さも抑えてくれるので

たったにふたつの調味料で
めっちゃ美味しく仕上がります(*´ч`*)💕


#マルコメタイアップ投稿 #マルコメアンバサダー
#マルコメ #PR #つぶみそ #つぶみそボトル
#フリーズドライ #味噌 #便利調味料
#だしの素代わり #糀甘酒 #甘酒 #甘酒おかず部
#クーブイリチー #沖縄料理 #郷土料理
#切り昆布 #食物繊維 #腸活
#つくりおき #お弁当のおかず #おつまみ
#おうちごはん #おうち居酒屋
にゃんぺこちゃんおはよー✨

はじめましてなクーブイリチー
昆布の炒め物なのね
(*´罒`*)♥ニヒヒ

ツナ入りで美味しそう
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
ご飯のお供にピッタリだね😋🩷

今週もよろしく~😊🩷
こんにちは🌥️

切り昆布煮物かな~✴️
大好き😍
しばらく食べてないわ😀

クーブイリチー🎵初めてです💖

つぶみそと糀甘酒使いで優しい甘味になるね~😘
クーブイリチーは初めましてなお料理で✨
切り昆布は普通に煮たり、ごま油で炒めたり…くらいしかレパートリーなかったから
興味津々〜😆

やってみよう〜美味しそう🥰

切り昆布、買ってこなきゃ🚗³₃
秋の味わいから、一転して常夏の沖縄料理

ご長寿大国沖縄らしいヘルシーなお料理に魅せられました♪

つぶみそに糀甘酒の2つでできちゃうのも嬉しいですね。
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

ご飯のお供にピッタリと思って貰えて嬉しい‹‹\(´ω` )/››ありがとうございます😍

クーブイリチー、聞きなれない名前ですが沖縄のお料理でクーブ(昆布)、イリチー(炒め)🤗豚肉などを使うこともあるみたいですが
今回はツナと合わせてみましたよー🐟

つぶみその出汁の風味とお味噌のコクで簡単美味しく味付け完了(*`・ω・)ゞ
お弁当のおかずなんかにもピッタリです(๑•̀ㅂ•́)و✧
今週もよろしくお願いします⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
にゃんぺこ から びせん
びせんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

昆布好き( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマなびせんさんにもご紹介出来て嬉しい😆ありがとうございます(*´▽`人)💕

昆布の炒めものの沖縄の郷土料理🙌
沖縄のお料理の味付けの定番でだしの素やお醤油、砂糖などで作ったりするみたいですが、だしの素代わりにもなってお味噌の味ものったつぶみそと糀甘酒を使うとあれこれ調味料入れずにふたつで美味しく仕上がるので楽ちん٩(ˊᗜˋ*)و
ツナでも豚肉でもどっちも美味しいんですよ~😋
にゃんぺこ から まぁちゃん
まぁちゃんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

まぁちゃんさんにもやってみたいって思って貰えて嬉しい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ありがとうございます(ㅅ´꒳` )♥️

クーブイリチーというと珍しいお料理にも思えますが、沖縄の言葉でクーブ(昆布)イリチー(炒め)🙌沖縄らしくだしの素やお醤油ベースの味付けで豚肉やツナなんかを合わせるんですがうまみの相乗効果抜群でめちゃうまいですよ😋ベーコンなんかもおすすめなので、是非試してみてください(๑•̀ㅂ•́)و✧
にゃんぺこ から とんちん
とんちんさーん( ´ ▽ ` )ノ
こちらも見に来てくださって嬉しい(*´▽`人)ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕

日曜日、選挙帰りにもう少しつくりおきおかずを増やしたくて、スーパーへ寄ったら、切り昆布がお買い得👀葉物野菜が全体的に高めなので、海藻で食物繊維、ミネラル補給な一品に🤗
つぶみそを使えば出汁の風味も塩気としてお味噌の味も加えることができるし、糀甘酒は甘みやお酒の代わりにもなるから、あれこれ入れずに簡単美味しく仕上がるんです(ㅅ´꒳` )
にゃんぺこちゃん🎶
おはよう(o´ω`o)ノ))

沖縄料理も網羅してるにゃんぺこちゃん❣️

切り昆布の味付けにつぶみそがめちゃめちゃ合って美味しそうです!😍

1つ前の無花果と春菊の味噌和えもめちゃめちゃ気になります!
無花果の甘みと春菊のほろ苦さが味噌で合わさると旨みと奥深さの相乗効果が最大限に発揮しそうでめちゃめちゃ美味しそうです😍

味噌使いがさすが!マルコメアンバサダーさんですね!👏👏👏
にゃんぺこ から まなまな♡
まなまなさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

こちらも春菊と無花果の味噌和えも褒めてくださって嬉しい(〃>ω<〃)ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
沖縄料理、この子としりしりとチャンプルくらいしか分からないけど、沖縄の家庭料理って鰹のだしの素が結構使われてたりするので、だしの素代わりにも使えてなんなら味噌の味もついちゃうつぶみそを使うと、とっても便利で美味しく仕上がるんです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

春菊と無花果の味噌和えも昨年思いつきで作ったらめっちゃ美味しくてリピ😋熟甘と無花果の甘じょっぱな関係がお気に入りなんです😍まなまなさんにも食べてみてもらいたい😆
クーブイリチー
これ☆つけさせてもらってたんだ~
ツナバージョンもいいですね(*≧∀≦*)
にゃんぺこ から みったん
みったんさーん( ´ ▽ ` )ノ
こちら、豚肉の方🌟つけてくださってたなんて嬉しい😍ありがとうございます(*´▽`人)

ツナはもっと手軽でヘルシーにしたい時にピッタリですよ٩(ˊᗜˋ*)وツナ缶のうまみとつぶみその相性もGood😋お弁当🍱のおかずにも重宝します⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
もぐもぐ! (79)
リスナップ (14)