SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マルコメ発酵アンバサダー
綺麗な色で茹でられた
生の切り昆布のパックを見つけたので
大好きな沖縄の郷土料理
『クーブイリチー』を作りました( ´ ▽ ` )ノ
沖縄の料理といえば
鰹だしとかのだしの素系は
欠かせないってイメージなんですが
今回使ったのは、だしのうま味も
たっぷりのつぶみそ( ´ ▽ ` )ノ🫙
炒めた具材につぶみそと
ちょっと糀甘酒をプラスした出汁で
炒め煮にしたら
出汁感も塩味もバッチリの
美味しいクーブイリチーになりました😋
お醤油で仕上げるか
お味噌で仕上げるかの違いはありますが
なんたって具材が昆布や豚肉ですから
お味噌との相性だってバツグン(๑¯﹀¯๑)
具材に味や風味がしっかり行き渡った
クーブイリチーで
沖縄気分を満喫できるおかずに
なりました(✿´༥`✿)
#マルコメ #つぶみそ #つぶみそボトル
#フリーズドライ #味噌 #便利調味料
#だしの素代わり #糀甘酒 #甘酒
#塩糀パウダー #塩糀パウダーボトル
#クーブイリチー #沖縄料理 #郷土料理
#切り昆布 #食物繊維 #腸活
#つくりおき #お弁当のおかず #おつまみ
#おうちごはん #おうち居酒屋
ゴーヤチャンプルかちんすこうあたり
しか浮かばぬわたしですが
くーぶいりちーはじめまして(՞ . .՞)✨
まさに昨日ゲットしてきました
大好きな切り昆布入りの
料理なのですね!!!!!!
切り昆布に味噌
合わせたことないですが
うーまーそー🤩🤩
いらっしゃいませ( ´ ▽ ` )ノ
同じく切り昆布好きのまりおさんに、クーブイリチーの存在をお伝えできて良かった😆美味しそうのコメントもありがとうございます"(ノ*>∀<)ノ💕
みそ使いですが、どちらかと言うとつぶみそ特有のだし感が出てる感じのお味でした😋なんたって、昆布も豚肉🐷もお味噌汁に入れたらヽ(゚∀゚)ノウマー♡な子達なので、お味はバッチリっす(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
わぁー❤️切り昆布大好き😆💕
でもほんだしで煮物しか作った事ないです🎵
ほんま食べたくなってきた✨
今度はつぶ味噌使うぞ☺️
こちらにもお越しくださって嬉しい(*´▽`人)ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕
切り昆布好き( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマ、結構皆さん昆布好きで嬉しい😍
そうそう!クーブイリチーと言ったら、ほんだしとかだしの素必須ですよね🤗つぶみそも鰹や昆布、いりこなどの出汁感がしっかりしてるので試してみたら、これがなかなかヽ(゚∀゚)ノウマー💕
つぶみそが出汁とお醤油の塩味代わりになるから、味付けも楽ちんでした‹‹\(´ω` )/››