• お気に入り
  • 448もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2022/12/04
  • 6,360

うどんスープをつかって❗️チキンの和風クリームスープパスタ〜柚子胡椒風味〜

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ママーパスタ早ゆで4分(1.8ミリ)
1束
鶏モモ肉(一口サイズ)
4切れ
小麦粉
少量
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
適量
牛乳
適量
うどんスープ
適量
バター
適量
柚子胡椒
適量
もみ海苔(飾り用)
少量
カイワレ大根(飾り用)
少量
作り方
1
鶏モモに塩とブラックペッパーをふり小麦粉をまぶしておく。
2
フライパンを温めオリーブオイルを入れ鶏モモ肉をソテーする。
きつね色にカリッと焼けたらいったん取り出す。
3
フライパンに残った油が多ければかるくふきとり牛乳を入れ、沸騰してきたらパスタを入れる。
うどんスープを入れて4分煮る。仕上げにバターと柚子胡椒を入れる。
4
お皿にパスタを盛り付けソテーした鶏肉をのせる。もみ海苔を細かく砕いたのを散らし、カイワレ大根を飾る。
ポイント

パスタを牛乳で煮るだけでスープにとろみがつきます❗️
牛乳に生クリームを少し加えてパスタを煮るとソースにコクがでて濃厚な味になります。具材はエビやベーコン、お野菜などでも美味しいです😊

みんなの投稿 (8)
フォローありがとうございます😊
パスタは大好物なのでついモグモグさせて頂きました😉👍
うどんスープの和風クリーム味ってのが良いですね❗️自分もパスタで創作するのも興味があるので勉強になりました‼️
ニコル🌈 から ち〜おん
はじめまして、こんばんは😊
メッセージいただきましてありがとうございます❗️
クリーミーだけど和風であっさり食べられます☺️
フォローありがとうございます。うどんスープのクリームパスタおいしそうですね✨どうぞよろしくお願いします☺️
ニコル🌈 から ふうりん
はじめまして、おはようございます😊
メッセージいただきましてありがとうございます❗️

柚子胡椒とクリームスープパスタの組み合わせは意外にもマッチして美味しいですよ😋
こちらこそどうぞ宜しくお願いいたします☺️
とっても美味しそうですね😍うどんスープ凄いですね😍😍
ニコル🌈 から KAORUNSHEEP
こんばんは😊
いつもありがとうございます❗️
うどんスープは塩味とお出しのバランスがちょうどよくて万能ですね👍
美味しそう😍
ニコル🌈 から 郁ちゃん
こんばんは😊
ありがとうございます❗️
柚子胡椒がアクセントになって美味しいですよ☺️
もぐもぐ! (448)
リスナップ (48)