• お気に入り
  • 521もぐもぐ!
  • 71リスナップ
手料理
  • 2022/11/28
  • 14,944

うどんスープをつかって❗️アボカドのココット〜和風エビチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (2個分)
アボカド
1個
小エビ(むきエビ)
8尾
クリームチーズ
25g
とろけるチーズ(かける用)
適量
ヒガシマルうどんスープ
小さじ1〜
レモン汁
2〜3滴
ブラックペッパー
少々
カイワレ大根(飾り用)
少々
作り方
1
エビはレンジで1分加熱する。
2
アボカドは縦半分にカットし種をとる。
アボカドの身をスプーンでくりぬき、1.5センチ角にカットする。
3
エビ4尾とクリームチーズも1.5センチ角にカットする。
4
ボウルにアボカド、エビ、クリームチーズを入れレモン汁とヒガシマルうどんスープを入れてさっくり混ぜる。
5
アボカドのカップに材料を入れ残りのエビをトッピングし、とろけるチーズをちらす。
6
オーブントースターで焼く。とろけるチーズがとけて焼き色がつけばOK。
7
お皿にカイワレ大根を飾りアボカドを盛り付けブラックペッパーをふる。
ポイント

具材のチーズはクリームチーズ以外でもOKです😊

みんなの投稿 (13)
ヒガシマルうどんスープだけで味のバランスがちょうどいい感じに❗️出来たてあつあつが美味しいですね😊 #おつまみ #野菜料理 #焼く/炒め物 #簡単料理
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍
ニコル🌈 から KAORUNSHEEP
こんばんは😊
アボガドもクリームチーズもトロトロになりますよ〜🌟
ニコルさん
フォローとリスナップそしてもぐもぐ、ありがとうごさいます☺️

みなさんのレシピなどなど拝見させていただき日々、勉強中です。

よろしくお願いします〜☺️
ニコル🌈さん、フォローありがとう❤
ヒガシマルのうどんスープがこんなオシャンティーなものに化けるとは!
うどんだけじゃないのねぇ!
確かにアボカドはお醤油かけても美味しいから
和のものと相性いいんだね!
ニコル🌈 から ミッキ
こんばんは😊
メッセージいただきましてありがとうございます❗️
わたしも皆さんのお料理を参考にさせていただいてます🌟
こちらこそ宜しくお願いいたします☺️
ニコル🌈 から まぁ
こんばんは😊
ありがとうございます☺️和風にしてみたら意外にもアボガドにマッチして2個ともペロリしてしまいました〜😆
アボカドに海老の組み合わせ最高⤴︎⤴︎
すごく美味しそう
ニコル🌈 から いちご
おはようございます😊
メッセージありがとうございます❗️
クリームチーズもいい感じにマッチして
美味しかったです☺️
はじめましてフォロー&たくさんのもぐもぐありがとうございます😘
お料理とっても美味しそうですね❣️
アボカドもエビも大好きです😍
よろしくお願いします😊
ニコル🌈 から Akemi Alexandru
はじめまして、こんばんは😊
メッセージありがとうございます❗️
こちらこそたくさんの素敵なお料理とても参考になります🌟🌟
これからもよろしくお願いいたします☺️
ニコル🌈さん、こんにちは。
フォロー&もぐもぐありがとうございます!
お料理どれも美味しそうですね😍参考にさせてください。
よろしくお願いします☺️
ニコル🌈 から ぽぽちゃん
おはようございます😊
こちらこそありがとうございます❗️
いつも美味しそうなお弁当でいいなぁ〜😋
お菓子も素敵〜🌟🌟
こちらこそ宜しくお願いいたします☺️
もぐもぐ! (521)
リスナップ (71)