SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
具材はアルモンデです。
原木椎茸、人参、蓮根、鶏肉、ゴボウ。
蓮根貰ったので 煮物に。
ヒガシマルうどんスープを使い うまかばいを
ちょい足して……。
福岡のがめ煮には 骨付き鶏肉を使うけど
なかった〰😄
大根やちぎりコンニャクとかもあれば
具沢山で美味しいヨ。
#アルモンデ #煮物 #筑前煮風
#がめ煮 #うどんスープ
#うまかばい #おうちごはん
おはよです
スナdアクセスしたら
ででん♬Yumiシャンがー✨
今日は良い日だー🙌
アルモンデ~
うどんスープ×うまかばい
いいね!いいね!!
コクがでそうだね😆
福岡のがめ煮は骨付き鶏肉
使うのね~知らなかった( ' -' )ホー
鶏ガラだしっぽい旨みも
プラスして美味しそうだね
今度してみよかな❤
美味しそうながめ煮
キタ――(゚∀゚)――!!
ほー!!
福岡のがめ煮は
骨付き肉を使うのね~!!
初めて知ったよ✨
うまかばいとうどんスープの
組み合わせが気になる~✨
私もやってみたい(*´ω`*)
私だった❣❣ ワーイヽ(`▽´)/💓
里芋とか使うがめ煮 根菜類あったから
とりま、煮物に。
骨付き鶏肉だと 旨味がUP なければ
もも肉でも。👌
うどんスープ➕うまかばいで。🤭
お弁当のおかずにも👍❤️
がめ煮とは、寄せ集め料理です。(^O^)
1番コメントありがと〜🥳
ほんとは、骨付きが◎ なければもも肉で。
鶏肉ならアリだね。🤭
筑前煮は炒めてから煮込むけど、がめ煮は 炒めずに煮込むの違いかなぁ🤔
私も蓮根は 軽くレンチンしてから
煮ました。 少しシャキシャキが😋
茅乃舎粉末出汁を使わずに うどんスープを今回使ってみたよ➕うまかばい。😆
ほっこり煮物も たまにはいいよね~❣️
おはよう😃
東京は冷たい雨が降ってます☂️
私は煮物って言っちゃうけど
筑前煮、がめ煮、煮びたし、色んな言い方が地方で違うよね。
今、ググってきたよ😆
Yumiちゃん地方は、ごぼうの消費が多いのね。それに骨付き鶏肉をつかうのね。
なるほどなるほど〜。
うどんスープを使っての優しい味の筑前煮にうまかばいをプラスする事でコクが増して美味しそう🤤👍
冷たい☔なんだね〰 ☔嫌いぢゃないけど〰
仕事の時は やっぱりヤダな。(^.^;
😃ググッて きたんだね、ヽ(=´▽`=)ノ♡
ありがとうʘ‿ʘ
お正月にがめ煮は必ず作ってたよ。
あ、ゴボウの消費 そうなの〰😂知らなかった。
でも、ゴボウはよく食べます。🤭❤️
根菜類は腸活にもいいし。ᕙ(͡°‿ ͡°)ᕗ
うどんスープ便利だよね、カレー🍲にも😋👍
冷蔵庫楽しみだね。(^_-)-☆💓
福岡の筑前煮は
骨付き鶏肉ホー!
((〆( `Д´ )メモメモ
福岡生まれ福岡育ちのくせに
知らんこと多かー🤣🤣🤣
ヒガシマル×うまかばいで
お手軽いいですね( ー̀֊ー́)و✨
めっちゃ⤴️⤴️美味しそう゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
本格的なやつじゃん🎵
👀⁉️そうなんだ
骨付き鶏肉使うんだね~🤔
初めて知ったよ
たくさん作って(*^ー^)ノ♪
味しみしみ😋🍴💕食べた~い‼️
🍚新米ごはんと
いや🍶熱燗⁉️ぬる燗⁉️🤭
Uberよろしく😉👍🎶
Yumiちゃん♡
こんばんは。
美味しそうな筑前煮🎶
そうそう。
私の母も骨付き鶏肉入れてた❣️
懐かしいわ。
やっぱ日本人だよねぇ。
こういうお料理って
ほっこりするし好きだわ💕
今日は寒かったねぇ😨
明日も寒いけどお天気は良い
みたいだから嬉しいネ。
ププププ(๑>◡<๑)
大掃除日和🧹 笑笑
美しい筑前煮でございます。
アンモンデなんですね!
いつももぐリス🐿
ありがとうございます♡♡
こんばんは⭐️
がめ煮キターーー‼︎
私の中では、作りそうでなかなか作らない煮物NO1かもしれません😁
お正月位レベルかも🎍
ちょっと手間かかりますよね。
でもがめ煮の蓮根とか里芋とか何なら人参も美味しいですよね😋
yumiさんのがめ煮、美味しそうです💕
遅い時間にお邪魔します🥰❤️❤️
アルモンデがめ煮
煮物美味しそう⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
煮物最近肉じゃがしか作ってないなー💦
Yumi ちゃんのがめ煮食べてみたいよ~👍💛💛💛😊
うどんスープとうまかばいの
味付け美味しそう💕💕
今年もあっという間に終わりそうだ
お正月ゆっくりできそう?
あっそうだ!その前にクリスマスも来るね🎄
がめ煮❗作った事ないけど、筑前煮の事かな⁉️
骨付き鶏肉使うのね☝️
うどんスープとうまかばいのコラボ👍
今日も1日頑張っていきましょう💪
骨付き鶏肉を使うのいいね👍✨
うちは水炊きの時に使うけど最近売ってなくて😞
骨付き鶏肉あるといいな❣️
ちょっと返事が遅れております。🙏♡
今日かなり冷えて寒かね〰🥶💦
今日は休みだけど、午前中お寺行ってて。
帰り道の駅ぽいとこへ寄り さらに友達の畑へ行って 🥔キタアカリ、赤い🥔を沢山掘り 貰ってきた。他に 有明け海苔やら、なんやら ありがたい。感謝〜
がめ煮は骨付き ぶつ切り鶏肉が出汁が出るから
だいたいは骨付き。←私も聞いてたから知ってた。
(^.^; 寒い日に 畑は冷えた😂
うどんスープ大活躍中💓 便利! 早く気づくべきやった。知らない事てまだまだ沢山あるはず私も明日から連勤😓
今日は寒い〰
骨付き ぶつ切り鶏肉を使うのががめ煮。
今回は骨付きなかったから 骨無しよ。😅
まだ新米食べてます。 東北のお米。
粘りがあり美味しいヨ💓
Uber😁👌 いいね。ᕦ(ò_óˇ)ᕤりょーかいdesu〜
😁❤️❤️
おつかれさまです♡
ランちゃんのお母さまも 骨付き使ってたんやね。
(^O^)
日本の食卓、、そう 煮物はやっぱりホッコリだよね😋 私は日本人ですが、、 日本人らしくないとたまに言われてます。😂あ、日本語が下手くそ(笑)ほぼAmericanです。🤭 思考かもね〰
細かく考え過ぎるのは日本人。 古い考えについてけませーん。(^.^; 知ってる?若者はラインも短文。年配者は長文。若者は要件のみ。だってぇー😅今日はかなり冷えて寒いね🥶 明日から連勤
今日は休みでした。大掃除😮ランちゃんがんばってるね♡ 私はぼちぼちかな。私も頑張ろ〰😊❤️
はい、アルモンデです。😅
板コンニャクもなくて、大根もなかっよ〰
あ、里芋も。(笑)
鶏肉、ごぼうや 蓮根、椎茸、人参さんあれば
なんとなーーく がめ煮に。
煮物て たまにいいよね。😋
夕飯 何作ろかなー
寒いからアルモンデ鍋かな。😂
(^.^;お返事また遅れてます🌀
がめ煮好き?🤗💕
お正月は必ず作るよね。😄
似たような材料あれば 私はたまーーにかな。
私、芋、🌰、南瓜はそんなに食べないんだけどね。 🥔肉じゃがは😋
がめ煮は色々食材入ってるから 食べます。笑🤭
野菜は大好き。 わ〜美味しそうですかね。
😍嬉しいな。💓
12月は忙しくなります。元旦は休めるから良かった😂 最近は食べて(-_-)zzz
減ってた体重戻しました😅 胃腸弱いですが
食べます(笑)
昨夜は早々(-_-)zzz 夜中起きて 肉まん食べて
また寝てた。(^.^;
冷蔵庫 にらめっこして 何出来るかな〜
アルモンデがめ煮に。🤭💕
肉じゃがも美味しいからこの前作って食べたよ。
それも、何でも入れちゃえ、アルモンデでした!笑
平日の仕事は30〜3日まで休み。週末のバイトは
30までかなたぶん(^.^; 3日くらいはゆっくりできそうよ。はなちゃん 年末年始は休めるかな?
あ、クリスマスは仕事です😅週末だもん。
🎅さん、、 来ないかなぁ…
はなちゃん♡後から👀行きますね💓
おでんにも、うどんスープいいよね♡😋👍
ちくわぶ あまり売ってないよ〰
筑前煮は炒めてから煮るけど、がめ煮はまたちょいと違うかも。見た目は 筑前煮だな。😂
うどんスープは万能だよね、早く知りたかったよ。
😉💕💕
今日はお休みで明日から一週間くらい連勤〰
日曜は頼まれたから出勤に。🥲
適当にそこそこがんばります😅❤️
そそ、骨付き ぶつ切り鶏肉。
今回 アルモンデだから 骨なし鶏肉になりました
😅 美味しかったから(๑•̀ㅂ•́)و✧💓笑
水炊きにも使うね。出汁美味しくなる😁👍
水炊きも 福岡では有名。〆はちゃんぽん麺だよ。
たまに🍚 雑炊かな。😊
骨付き こちらスーパーで売ってるヨ。
たまに無いお店もある。
おでんの ちくわぶが ない。(^.^;
ちくわぶを県民は使わないのかも😱 私も買った事がなく 貰った事ありました😅
変わったネタは 餃子天とか、明太子天とか 煮卵天とかはある、ゴボウ天は美味しい🤭❤️
いつの間におでん話に😂(笑)
ゆみちゃんおでんが食べたくなったよ😋💕
アツアツおでん私も食べたくなるぅ😂💓
今日は作る時間が無い🌀
(^.^;
Yumiさん家のがめ煮は、いつ見ても、うんっまそーやわぁ❤
普段は骨付きをつかうんやね😳
めっちゃいい出汁出て、美味しいの、まちがいないね!
私、おでんに骨付き鶏入れて作ったのん好きやから、がめ煮食べてみたいわー
今 見つけた😓🙏ごめーん &ありがとう❣
おやすみな日曜☀
花粉 🤧くしゃみ 連発です。(;´∀`)
がめ煮は 骨付き鶏肉が👍😋
ダシ 旨味増し♡
おでんにも 骨付き それ美味しいよね(*˘︶˘*).。*♡
私のがめ煮 ひとみんちへ Uber したいわぁ〜💓
昨夜もがめ煮風 作ってたよ。
写メないけど。😂(笑)
今日はゆっくり休む日にしよう〜と😄