• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2024/12/03
  • 151

さつま芋のグラタン

レシピ
材料・調味料
生クーム
1カップ
牛乳
大さじ4
小さじ
小さじ1/4
作り方
0
材料を合わせて600㍗で1分30秒
簡単ホワイトソース完成
1
レンチンしたさつま芋
さっとゆでたほうれん草
ベーコン
ゆで卵を耐熱容器に入れて①のホワイトソースをかけて200度にあたためたオーブンで20分やく
ピザ用チーズをのせてさらに5分焼く
みんなの投稿 (13)
お夕飯のおまとめ
昨日投稿したラ・フランスのフルーツサラダ付きかぼちゃコロッケ
コロッケは業スーの揚げればいいだけので手抜き手抜き

どーんと作ってそのままテーブルにどーんなひき肉とキャベツと春雨の煮物

BIGな椎茸に出会ったので椎茸バーグ
大根おろしをのせて日の出みりんさんのだしポン酢をかけて😋
添えてあるきんぴらごぼうは柿の皮入り全く違和感なくむしろ柿の甘味とほんのりフルーティーで美味しかったです!
実は実より皮に栄養があるそうな柿の皮、伯母の知り合いのお庭の柿で無農薬なので安心して皮ごと食べられます😊

レシピを載せたさつま芋の簡単クイックグラタン
簡単美味しい~
クイックグラタン真似てみたいです🍠どれも美味しそうすごく🥰💐💕
みったんさん
こんばんは😃🌃

レパートリー多いみったんさん!
無農薬の柿、良いですね❤️
お庭の柿だから安心ね
皮に栄養あるって私も何かで見たような
でも、やはり気になるからいつも剥いてます

クイックグラタン
ホワイトソース、レンチン👍
お野菜たっぷりの食卓風景

きんぴらに柿

柿の実を守っている皮、こちらの方が栄養価は高い ~捨てては勿体ないものね。

綺麗に洗って皮まで食べる柿。
昔柿の木がある家にいた頃は皮ごとかぶりついていました ~鳥に啄まれる前に食べないと、競争していました😅
さつまいものグラタンが
めっちゃ美味しそう😋🩷
( ゚∀゚)ウヒョー!!

BIG椎茸バーグも
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
和風味でご飯にピッタリだね😋🩷
椎茸大好きだから食べたいよー✨
柿の皮入りきんぴら、気になる🎵

見た目分かんないですね… 
皮に栄養があるんだったら使わないとですね…
ウチも実家から貰う柿があるから、今度使ってみようかな…🤔
きんぴらだったら確かに違和感なさそう…

ビッグ椎茸、ビッグだったら肉詰めにしたくなる気持ち分かる😊💕
みったん から m.rafu
簡単ホワイトソースでお手軽美味しいよぉ😁
みったんさん😆
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
さつまいものクイックグラタン美味しそ~*。・+(人*´∀`)+・。*✨
ラ・フランスのフルーツサラダにコロッケも好き好きっ*。・+(人*´∀`)+・。*✨
ひき肉とキャベツの春雨の煮物に椎茸のバーグに:*(〃∇〃人)*:
きんぴら付きも嬉しい(人´▽`*)♪

どれも食べたいっ😍
みったん から fumfum
調べてみたら柿の皮捨てたら持ったない~でした゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
市販の柿の場合洗ったあと重曹を溶かした水に15分以上漬けとくとほぼ100%除去出来るみたいですよ!
この前言いよった椎茸バーグだー👀✨
大根おろし乗っけが超(σ´∀`)σイイ!!

柿の皮入り栄養満点
フルーティーきんぴらも
うまそう🤤🤤🤤
みったんさん❤️おはようございます🥰

どれも美味しそうな晩御飯〜
やっぱり
さつまいも🍠好きには🫶たまらない〜
さつまいもグラタン❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
まださつまいものグラタンは作ったことないから作ってみたいなぁ💕
みったん から とんちん
生でもかぶりつけちゃう柿の皮凄い❗️
酵母起こすのには使ってたんですがその後普通に捨てていたんですがこんなに栄養あるんだ~と今年初めて皮食べました‼️
きんぴらと柿の皮チップスにしてみたんですがどちらも全然美味しくてビックリでした❗️
ただアレルギー引き起こす事もあると出てたのでちょっとずつ←アレルギーが酷い親子なんです😱
椎茸バーグ😍
ちょっと立派な椎茸あるとやりたくなるよね〜😊
美味しそう🤤

さつまいもグラタン🍠
簡単ホワイトソースでお手軽で🎶
食べてみたいな〜さつまいもグラタン✨
もぐもぐ! (56)
リスナップ (16)