SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日投稿したラ・フランスのフルーツサラダ付きかぼちゃコロッケ
コロッケは業スーの揚げればいいだけので手抜き手抜き
どーんと作ってそのままテーブルにどーんなひき肉とキャベツと春雨の煮物
BIGな椎茸に出会ったので椎茸バーグ
大根おろしをのせて日の出みりんさんのだしポン酢をかけて😋
添えてあるきんぴらごぼうは柿の皮入り全く違和感なくむしろ柿の甘味とほんのりフルーティーで美味しかったです!
実は実より皮に栄養があるそうな柿の皮、伯母の知り合いのお庭の柿で無農薬なので安心して皮ごと食べられます😊
レシピを載せたさつま芋の簡単クイックグラタン
簡単美味しい~
こんばんは😃🌃
レパートリー多いみったんさん!
無農薬の柿、良いですね❤️
お庭の柿だから安心ね
皮に栄養あるって私も何かで見たような
でも、やはり気になるからいつも剥いてます
クイックグラタン
ホワイトソース、レンチン👍
きんぴらに柿
柿の実を守っている皮、こちらの方が栄養価は高い ~捨てては勿体ないものね。
綺麗に洗って皮まで食べる柿。
昔柿の木がある家にいた頃は皮ごとかぶりついていました ~鳥に啄まれる前に食べないと、競争していました😅
めっちゃ美味しそう😋🩷
( ゚∀゚)ウヒョー!!
BIG椎茸バーグも
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
和風味でご飯にピッタリだね😋🩷
椎茸大好きだから食べたいよー✨
見た目分かんないですね…
皮に栄養があるんだったら使わないとですね…
ウチも実家から貰う柿があるから、今度使ってみようかな…🤔
きんぴらだったら確かに違和感なさそう…
ビッグ椎茸、ビッグだったら肉詰めにしたくなる気持ち分かる😊💕
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
さつまいものクイックグラタン美味しそ~*。・+(人*´∀`)+・。*✨
ラ・フランスのフルーツサラダにコロッケも好き好きっ*。・+(人*´∀`)+・。*✨
ひき肉とキャベツの春雨の煮物に椎茸のバーグに:*(〃∇〃人)*:
きんぴら付きも嬉しい(人´▽`*)♪
どれも食べたいっ😍
市販の柿の場合洗ったあと重曹を溶かした水に15分以上漬けとくとほぼ100%除去出来るみたいですよ!
大根おろし乗っけが超(σ´∀`)σイイ!!
柿の皮入り栄養満点
フルーティーきんぴらも
うまそう🤤🤤🤤
どれも美味しそうな晩御飯〜
やっぱり
さつまいも🍠好きには🫶たまらない〜
さつまいもグラタン❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
まださつまいものグラタンは作ったことないから作ってみたいなぁ💕
酵母起こすのには使ってたんですがその後普通に捨てていたんですがこんなに栄養あるんだ~と今年初めて皮食べました‼️
きんぴらと柿の皮チップスにしてみたんですがどちらも全然美味しくてビックリでした❗️
ただアレルギー引き起こす事もあると出てたのでちょっとずつ←アレルギーが酷い親子なんです😱
ちょっと立派な椎茸あるとやりたくなるよね〜😊
美味しそう🤤
さつまいもグラタン🍠
簡単ホワイトソースでお手軽で🎶
食べてみたいな〜さつまいもグラタン✨
晩飯おまとめ全部すごい✨️✨️
めちゃくちゃうまそう♡♡
そして秋らしい献立ばかり✨️✨️
ビックな椎茸🍄
椎茸バーグもたまらんし
きんぴらに柿の皮入り‼️‼️
実と皮の間に栄養たっぷりだから
めちゃくちゃ(・∀・)イイ!!
さすがみったんさん👏😊💕
からちゃんからのサイコウダゼェ頂だぜぇ(*≧∀≦*)
BIGな椎茸安かった~ヽ(*´∀`)ノ
フルーツ嫌いな息子も問題なく食べてました👍
完熟の柿の皮がお勧めです!
このきんぴらは柿の皮2個分ぶちこみました😊
私も見習って今年は柿の皮食べてます~
普通に美味しくてびっくり😋
ってことで今年はムシャムシャ食べました😋
椎茸バーグ日の出みりんさんのだしポン酢があるので爽やかに大根おろしポン酢で食べたよぉ😋
お料理に使ってもスイーツにしても美味しいさつま芋私も大好物😍
手軽だけど美味しいですよ~♡
やっぱり立派な椎茸いたら詰めたくなりますよね(*≧∀≦*)
そしてチキンソテーにかけて美味しく食べました😋
美味しいレシピありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
写真が…イマイチすぎて捨てちゃったんですが🙏💦ごちそうさまです
柿ドレッシング作ってくださったのですね💕︎
ありがとうございます☺️
チキンソテーに(・∀・)イイネ!!
固くないか不安だったけど全く大丈夫だった😋
これからは私も食べるよ~