• お気に入り
  • 334もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2023/01/05
  • 7,653

鶏スープをつかった親子うどん

レシピ
材料・調味料 (1人分)
うどん(冷凍)
1食
サラダチキンをつくったスープ
適量
サラダチキン
適量
1個
水菜
少々
これうまつゆ
適量
みりん
適量
刻みネギ
少々
一味唐辛子
少々
作り方
1
親子うどんの卵の具をつくる。具材はサラダチキンと水菜。出しはサラダチキンのスープとこれうまつゆ!とみりんで具材を卵とじにする。
2
小鍋にサラダチキンをつくってできたスープを入れうどんだしをつくる。
うどんだしの味付けはこれうまつゆ!とみりんで整える。
3
うどん出しが入った小鍋にレンジで解凍したうどんを入れ中火で温める。
沸騰したらうどんの上に卵とじをのせ一味唐辛子をふる。
4
サラダチキン 作り方
鍋に鶏胸肉がつかるくらいの水を入れて塩をひとつまみ入れ弱火で15分煮たら火を止めて15分そのまま置いたあと鶏胸肉を取り出す。鶏胸肉をサラダなどに使う場合はハーブスパイスなどを振っても良い。

☆取り出したあとのスープは他の料理に使えるので残しておくと良い。
ポイント

鶏のスープが抜群に美味しいので、うどんだしとして使う場合はこれうまつゆ!とみりんでお味を整える程度で充分です😊

みんなの投稿 (3)
サラダチキンをつくったあとのスープが残ったのでうどんだしに❗️サラダチキンも卵とじにしてみました。チキンの旨味たっぷりのスープが美味しい〜😊
フォローありがとうございます😊
宜しくお願いします🤲
ニコル🌈 から iguigupop
おはようございます😊
メッセージいただきましてありがとうございます❗️
こちらこそ宜しくお願い致します☺️
もぐもぐ! (334)
リスナップ (35)