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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏ささみ
2本
白煎りごま
大さじ3
梅干し
1〜2個
大さじ3
小さじ1
お湯
200mL
作り方
1
鍋に分量の湯を沸かし、酒と塩を加える。

煮立ったところに、ささみを入れ30秒ほど茹でる。

火を止めて余熱で火を入れる。
2
梅干しは種を除いて叩きペースト状にする。
3
ささ身は食べやすく手でほぐし、 梅干しと白煎りごまを和える。
ポイント

煎り胡麻はフライパンで軽く煎り、すりこ木で軽く潰すと風味が増します☺

みんなの投稿 (1)
あると嬉しいさっぱり和え物✨

ささみは余熱で火を通すことにより、ふっくらジューシーに仕上がります☺

たんぱく質とビタミンB6が豊富で、疲労回復にもってこいの鶏ささみ🐓

女性ホルモンのエストロゲンの合成を働きかけてくれるので美肌効果も期待できます☺

ビタミンCを含む梅と合わせることで、たんぱく質やコラーゲンの生成を促進してくれます🎶


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