• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/12
  • 509

アボカド豚巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
1個
豚ロース薄切り
8枚
シュレッドチーズ
30g
味噌
大さじ1.5
大さじ1
はちみつ
大さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1
わさび(チューブ)
小さじ2
炒め用サラダ油
適量
作り方
1
アボカドは8当分に櫛形切りにする。
2
豚ロースに①とチーズを乗せて巻く
3
調味料は全て合わせておく
4
油をひき、②を焼く
5
焼き目がついたら合わせ調味料をかけて絡ませる
ポイント

味噌ベースでなく、塩コショウで炒めてわさび醤油でも美味しい!

みんなの投稿 (1)
クラシルのレシピを参考
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)