• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/01
  • 871

温玉のせ納豆チャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉ねぎ
1/8個
豚バラ薄切り肉
30g
ごま油
大さじ1/2
ごはん
丼1杯分
納豆
1パック
少々
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1弱
温泉卵
1個
万能ねぎの小口切りのり白ごま
適量
作り方
1
みじん切りにした玉ねぎと豚肉をごま油で炒める。豚肉の色が変わったらご飯を入れて炒める。
2
付属のタレを混ぜた納豆を加え、★で味をととのえる。
3
器に盛って温泉卵をのせ、ねぎ、のり、ごまを散らす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)