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  • 2016/01/18
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ご無沙汰です!そしてユキちゃんっ遅れたけど誕生日おめでとう♡

レシピ
作り方
1
はじまりはここから…
2
元種をつくって…
3
これは1回目のカンパーニュ。焼きたては最高だったけど冷めたらカチカチになっちゃった^^;
4
今回はしっかり酵母ちゃんが働いてくれました涙フワフワだよぉ〜
みんなの投稿 (1)
随分ご無沙汰してます^^;
実は私…
天然酵母に手を出しまして♡
みかん酵母を起こすとこから始まり
やっとやっと
これだ!と思える食感に到達したよ〜( ´ ▽ ` )ノ
見た目のメリメリ感は まだまだなんやけど
本当本当ここまでくるのに
何度イライラして気が狂いそうになったことか笑


このカンパーニュ…
一次発酵になんと36時間(常温)
ベンチタイム40分
二次発酵は2時間(こたつの中)

ふぅ〜長かった^^;
一次発酵の時点で
もう何度ググったことか笑
Yumikoちゃんのペコリもかなり参考にさせてもらったよぉ( ´ ▽ ` )ノありがとう♪
ネットに『24時間過ぎても膨らまなかったら失敗』
ってかいてあったのをみて
この生地…捨ててやろうかとも思ったさ(-。-;笑
でも匂いも気にならないし そのまま続行したんだよ

そしたら今朝になってやっと2倍になってくれた^^

ベンチタイムも二次発酵も
生地をみてのんびりのんびり焦らずに…

そしたら
やっとふんわり美味しいカンパーニュが焼けた!!


ゆきちゃん
遅くなったけど
このカンパーニュ食べて〜♡
私の思いがたくさん詰まってるよ♪

仕事始まってるんだよね!
久々の仕事…楽しい??
私も今日は遅出なので これから昼ごはん食べて行ってきまぁす( ´ ▽ ` )ノ

そしてそして
『チームラウンド』更新できずじまいで
ごめんなさい泣
何かに夢中になると
それが成功するまで他のことができなくなります´д` ;
ごめんね^^;

なのに沢山の更新投稿をありがとう!
『チームラウンド』のメンバーに感謝してます♡
ありがとね♡