• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/15
  • 252

鶏肉と長ネギのハーブマリネ焼き

みんなの投稿 (12)
またまたマリネ^^; 出掛けていたので、帰宅後早めにご飯の支度ができるようにしました(^^) ローズマリーの香りが食欲をさらにそそりました(^^;;
ローズマリーは、自家製?
お土産で買って来ますか?
わたしもつかってみたいo(^▽^)o
To: momomurasaki
残念ながら自家製ではないのでする。地元の農家の方の直売所で買いました(^^;
To: nene0503
お店でとしたつもりが、お土産になってた😁そうか、わたしも、産直野菜でさがしてみよ。😊👍
To: momomurasaki
今、旬なのかなぁ〜?
かまもローズマリー使ったことない…マリネも(^◇^;)
To: kamasann
ローズマリーは私も久しぶりに使ったよっ☆ だって買っても使いきれないんだよねぇ〜乾燥させて保存すればいいんだろうけど^^;
特にオーブン焼き、お魚でもお肉でも香りが良くなっていいよ!
今回は鶏肉、ニンニク、塩、オリーブオイル、ローズマリーに漬けて半日マリネしてオーブンで焼いただけだよ(^ ^)お肉が柔らかくなってマリネ効果ですo(^▽^)o
To: nene0503 了解!ありがとう(^人^)やってみるっっ(^-^)/
To: kamasann
あっ!長ネギも一緒にマリネしてね^^;
To: nene0503 はぁーい!(^○^)/
美味しそぅ!生ローズマリーって残っちゃうから私もあまり買わないなー😔生使って作りたい料理がある時だけ…😱あとは乾燥ばかり!ねーねたんのお料理凄く美味しそぅで、買ってきて作りたくなたょ❤
To: marikoszk
マリマリさん(^^) ローズマリーまだ残ってます💦残りは乾燥させればいいのかなぁ?
もぐもぐ! (26)