• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/06
  • 2,534

吉野家風!牛丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
400
牛肉
300
玉ねぎ
1
薄口醤油濃口醤油
大2ずつ
しょうが
ほんだし
小2
砂糖
大3
大3
少々
作り方
1
水にほんだしを入れ、きった玉ねぎを入れて、少し柔らかくなるまで煮る
2
醤油、酒、砂糖、牛肉を入れ蓋をし中火で十分
3
生姜も入れ一分
4
塩で味を整えできあがり
ポイント

豚丼でもいけたけど、煮すぎたのか肉 が少しかたくなってしまいました

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)