• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/11/15
  • 287

醤油麹唐揚げ

みんなの投稿 (14)
醤油麹、酒、おろし生姜とニンニクに漬けて片栗粉を付けて揚げました醤油麹のお陰で中まで柔らかやっぱり唐揚げ美味しい食べ過ぎたー
まみりん!🍎💕しょうゆ麹の唐揚げ!きれいに揚がったね😍
香ばしくて、お肉はやわやわだね。
とっても美味しそう*\(^o^)/*
今晩のツマミにいただいていい?😊
あぁ〜美味しいそう。私も作ってみよう!
To: momomurasaki ももちゃん、ありがとう醤油麹使うと焦げやすいから火加減気を付けながら揚げたよ今日は上手くいったかなまだ残ってるからどうぞ~
To: gorie さん、是非!是非!上にも書いた通り、醤油麹と生姜、ニンニクに2時間くらい漬けて片栗粉をまぶして揚げるだけです外はこんがり、中は柔らかな唐揚げになるよやってみてね
To: momomurasaki ももちゃん、リスナップもありがとう
焦げないでキレイに揚がってる😁👍
醤油麹前に普通にあげたら焦がしそうになっちゃったの(笑)
まみちゃんの美味しそうだよん
ෆ.₊( ⁼̴̶̤̀ᴗ⁼̴̶̤́ )❤❤
To: angie74 私も前に塩麹でやった時に見事に焦がしたどうしても焦げやすいんだよね今日はそれを踏まえて(笑)火加減気を付けながら揚げたら大丈夫だったよ
醤油麹きになりながらもたべたことないんですー!唐揚げ大好物です(((o(*゚▽゚*)o)))おいしそうですねー!
To: canamin きゃなみんちゃん今度から揚げ作る時、鶏肉300gくらいに醤油麹大さじ1くらい混ぜてみてふんわりジューシーで冷めても柔らかいから揚げになるよ塩麹だとよりあっさりな塩から揚げが出来るよから揚げに麹はほんとにお薦めでーす
まみしゃーん☆
唐揚げって美味しいよねー💗💗💗
醤油麹だとふっくら柔らかくて美味しそう!
焦げやすいって聞いたけど綺麗にあがってるね♬
To: ponponyo30 ぽにょちゃん、から揚げ大好き美味しいよねそうなの前やった時ちょっと焦げ気味だったから今回は火加減気を付けながらやったら上手くいったよ醤油麹、塩麹のから揚げジューシーでいいね
見逃しとったー💨
大好きな唐揚げちゃんを!
しかも醤油麹の!
柔らかくて、いい香りで
私これ全部食べたい😍💓
To: hoiboo ほづちゃん、ありがと醤油麹から揚げ、これを知ってから今まで作ってたから揚げは何だったのっていうくらい簡単にジューシーに出来るよね美味しくて食べ過ぎるのだけが困るけど
もぐもぐ! (76)
リスナップ (1)