SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
....................................................
⌘お品書き⌘
朝作ったものには☑️
☑︎残しものご飯
かんてんクック顆粒入れて炊いたのでつやピカ
☑️アスパラの肉巻き
お料理友達から今年も立派なアスパラを送っていただきました💚
アスパラはお弁当箱サイズに切り→豚バラ肉薄切りを巻いて→塩麹パウダーふり5分おく→米油ひいたフライパンで中火以下で肉に焦げ目がつくくらい焼く→甘口醤油ふりかける→全体に醤油ついたら完成
味噌ごまアーモンドをトッピングしておめかし✨
☑️塩麹漬け鶏のグリル
昨日の唐揚げ用の鶏もも肉(液体塩こうじ漬け)の残りを→米粉まぶして→ノンフライヤーでグリル→とうがらしみそをトッピング
十五代新左衛門 のはじめて使ってみました
☑️ほうれんそのみそたまり和え
ほうれん草を食べやすい大きさに切り→アイラップで2分レンチン(600W)→そのまま水を入れこぼす→絞る→みそたまりかける→汁気を切り→味噌ごまアーモンドふりかけかける
☑️新じゃがポテサラマヨといぶりがっこタルタル
新じゃがの芽🌱が出過ぎて😳救済→芽をとり→皮を剥き→アイラップでレンチン→粗熱取れたらマッシュ→マヨ少なめ混ぜ→いぶりがっこタルタル混ぜ→具材の汁気をキッチンペーパー で拭き取り混ぜる→粒生胡椒のせる
✴︎具材は✴︎
賽の目斬りのきゅうり1/2本に液しおふって→水気を搾り→冷凍コーンを湿らせて耐熱容器でラップして2分レンチン(600W)
☑️アスパラの茎とパプリカのホイル焼き
アスパラの肉巻きで使わなかった下部→スライサーで皮剥く→スティック状に切る(3cmくらい長さ)→アスパラと同量くらいのパプリカ2色を同じ大きさに切る→アルミホイルに置き→塩麹パウダーふり→オリーブオイル垂らし→アルミホイル閉じて→トースターで焼く(190度で火が通るまで)→マッシュルームイチバンを和える→冷めたらMCTオイルたらりん
#お弁当
#塩麹パウダー
#甘口醤油