SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どこがデリ風?
だって参考レシピにそう書いてあったんだもん
エビはいつものごとく、殻を剥いて背ワタを取って塩麹に漬けたの
今回はエビを茹でたのだけどぷりぷりにするために沸騰したお湯に放置プレーなの
エビだしが取れるでしょ
それでスープも作ったの
写真ないけどね
とても上品な味だったよ😉
葉っぱは🌿自家製フェンネルよ😊
エビと卵のサラダ
美味しそう〜😋💕
確かにデリ風って何でしょうね🤔
茹でた出汁まで有効活用!さすがやね
うんうん!
デリ風って感じする⤴️
おはよー😊
おじゃましまーす💕
エビがゴロゴロで美味しそう♡♡
卵も入ってて、食べ応えもありそうだね!
たしかに、デリ風ってレシピあるけど、どういう感じなんだろうね🤔
お惣菜って言うより、オシャレな感じってことかな?
(*´艸`*)
海老と卵の組み合わせ大好き
(((o(*゚▽゚*)o)))
デリ風サラダ美味しそう😊🤍
旨味たっぷりなゆで汁は
捨てたらもったいないよね😊🩷
ありがとう💞
デパ地下で売ってるお惣菜もイオンでも
さほどかわりはない感じだけどね?
ありがとう💞
エビだしは上品な味だったよ~
ありがとう💞
エビはぷりぷりだったわ
ありがとう💞
エビがぷりぷりだったよ〜
デパ地下のお惣菜もスーパーのお惣菜も
さほど変わらない気もするけどね~
ありがとう💞
茹で汁は捨てたらそれで終わりだけど
茹でたものによっては活用できるよね😉
エビと卵のデリ風サラダ.⋆𝜗𝜚 オシャレで美味しそうですね😋
エビは焼くより茹でた方が、ぷりぷりで美味しいですよね( *˙ω˙*)وサイコウ!
エビだしスープもいい味が出て美味しいだろうな🤤
ありがとう💞
エビは和風にも洋風にも中華にも使えて便利よね~
スープは上品な味になったよ🤭
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
無事帰宅しました~😆😆✨
参考レシピに書いてなくても
しっかりデリ風でめちゃめちゃ美味しそうですよ😍✨
背わたを取って塩麹に漬けた海老🤩✨
これだけで絶品ですよ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
私も,お正月の茶碗蒸しとかは海老の頭や殻を炒って茹でたお出汁に海老味噌炒れたヤツで作ったことあるけど、上品な味になりますよね☺️✨
お疲れ様😊
ありがとう💞
エビの頭があればもっといいお出汁が取れるだろうけど、これでも十分だったよ~