• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/07/12
  • 1,409

緑茶のカップケーキ

レシピ
作り方
1
ビニール袋に卵を割り入れて、ビニールの上から握り潰して溶く。
2
ヨーグルト、サラダ油、はちみつを入れて、ビニールの上からもみもみ混ぜる。
3
ホットケーキミックスと粉茶を加えてもみもみ。粒になったところはビニールの上から指ですり潰す。
4
袋の端っこを切って生地を型に入れて170℃で25分。
ポイント

少し焼き過ぎたかも。

みんなの投稿 (2)
まる得マガジンで、ビニール袋を使って洗い物を少なく作るっていうのをやってたので、真似てみました。(今週再放送中)
ホットケーキミックスを使ったので粉をふるう必要がないので、全てビニール袋で済ませました。楽でした。

糖尿病用で甘くないですが、ほろ苦さ加減がよく、美味しくできたと思います。
食べたい😋
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)