• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/08
  • 26,876

ナスの肉味噌丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
3本
タマネギ
半個
タケノコ水煮
半個
しょうが
半片
ニンニク
1片
豆板醤
大1/2
甜麺醤
大1
しょうゆ
大2
大2
ごま油
適量
片栗粉
小1
作り方
1
ナスは輪切りにして塩を振って10分放置しておく
2
タマネギ、ニンニク、しょうがはみじん切り、タケノコは食べやすい大きさに切る
3
フライパンにごま油をしき、ニンニク、しょうがを香りがでるまで炒めたら★をいれて軽く炒める
4
❸にタマネギ、ひき肉、たけのこの順に入れて、水洗いしてしっかり水気をふいた❶を加えて炒める
5
☆をまわしかける
ポイント

ピリ辛!ゴハンが進みます!

みんなの投稿 (4)
オラ、今だにナス食えない…
To: donzudell
なっ(; ̄ェ ̄)
To: akkorakko
ドヘンとしてるよね、ドヘンと‼
To: donzudell
そりゃ、ナス料理だもの(^_^;)
もぐもぐ! (2)