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手料理
  • 2013/03/21
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ひき肉ときのこのナポリタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
【下準備】
にんにくは薄くスライス。ベーコンは好きな大きさに、たまねぎは薄切りに切っておく。
2
オリーブオイルにスライスしたにんにくを入れて弱火で香りが出す。
3
にんにくの香りがしてきたら、ひき肉とベーコン、たまねぎを炒める。
4
ひき肉の色が大体かわり、たまねぎが少ししんなりしたらきのこを入れて炒める。
5
きのこに少し火が通ったところで、●の材料を入れて少し煮詰める。
6
スパゲティが茹で上がったら、5のソースにバターorマーガリンと共に入れて混ぜる。
7
塩、粗挽き黒こしょうをいれて味を整えて出来上がり♫
ポイント

5の煮詰める所は水分が残ってても全然OKです。私はパスタの茹で上がり時間に間に合わなかったので、10分も煮詰めてないです(。´Д⊂)

ケチャップは物によって分量調節してください。(酸味の強いケチャップの入れすぎ注意です)

塩、こしょう、バターもお好きな加減でどうぞ♫
バターを少し多めにするのも美味しいです(๑′௰‵๑)

みんなの投稿 (1)
3/21の昼ご飯♫
ナポリタンって実は好きじゃないんです。ナポリタンよりミートソースの方が好き☆
でも小学校の時の給食のナポリタンは、白米か苦手な私にとっては素敵な献立でした(*´艸`*)

そういえば給食のナポリタンってひき肉が入ってて、ミートソースを混ぜ合わせた感じだったなぁって思って作ってみました☆
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