• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/01/15
  • 722

牛肉の韓国スープ弁当🍀(レシピあります)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉(薄切り)
三枚
ニンニク
チューブ5ミリ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ぬるま湯
2カップ
干し椎茸
三枚
にんじ
1/3本
玉ねぎ
1/4個
大根
5センチ
スナップエンドウ
三本
がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1/2
作り方
1
牛肉を食べやすい大きさに切り、ニンニク、酒、砂糖を揉み込んで置いておく。

2
野菜も全て食べやすい大きさに切る。
3
ぬるま湯に干し椎茸を戻しておく。
干し椎茸が戻ったら、戻り汁は残しておいて、椎茸を薄切りにする。
4
鍋にごま油をひいて、牛肉を炒め、色が変わったら野菜を入れる。
5
野菜に油が回ったら、椎茸の戻り汁を加え、アクを取りながら野菜に火が通るまで煮ていく。
6
野菜に火が通ったら、がらスープの素と醤油で味付けし、薄ければ塩コショウで調節する。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)