• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/10
  • 620

豚バラ肉(切り落とし)・豆腐・もやしのボイル(やみつき玉ねぎドレッシングと共に)

みんなの投稿 (1)
豚バラ肉(切り落とし)、木綿豆腐、もやし、かつおだし(顆粒)、玉ねぎ(微塵切り)、ゴマ油、塩、ブラックペッパー、きび糖、醤油

お鍋に水をはりかつおだしを入れる。

沸騰したら、豚肉→豆腐→もやしの順にボイルをする。

豚肉をボイルすると灰汁が出てくるので網じゃくしで取り除きながら行う。

ドレッシングはボイルした材料以外を全て全部を混ぜ合わせる。

それぞれ盛り付けたら完成!

#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (13)