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ならば、国産強力粉100%で、と、調子に乗ってしまい膨らみが悪かった…😆💦
明日になると固くなっちゃうかも…😭
きみちさん、chiekoさん、食べ友& 国産強力粉使用上の注意・アドバイス等よろしくです(#^.^#)
ローズマリー酵母でフォカッチャ出来たんですね〜♡
膨らみ悪かった?
国産小麦は私もあまり使った事がないんだけど、他の粉に比べると膨らまないって話は聞いた事があります!
アドバイス出来なくてごめん〜(>人<;)
香りはどおでしたか〜?
私は天然酵母ではヨーグルト酵母でしかフォカッチャを作った事がないんだけど、その時の配合レシピ書いた記憶があります!
良かったらのぞいてみてください!
食べ友ありがとうございます✨
気になっていたのでお知らせ嬉しかった〜♡
できてる~☆☆☆☆☆☆☆
凄い~( ☆∀☆)
膨らみ悪い?そうは見えないけど…。
粉を変えるだけで、違いが出るらしいよ!アタシは食パンは、ゴールデンヨットにしてます。
アタシもハーブ元種ができたら、フォカッチャやってみる!
嬉しい食べ友有難う♪♪♪♪
とても参考になりま~す♪♪♪
酵母液はとても香りが強かったんだけど、元種~中種となるほど香りは弱まっていきました。
私、SDの一番最初の投稿が確かフォカッチャで、どんなレシピだったかは覚えてないけど、もっと膨らんだ気がするの。
chiekoさんの探してみるね🎵
いつも見守ってくれてありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪
そおおお~❔
今日は、酵母で繋がったFB友達とランチ🍴が出来るパン屋さんに行ってきたよ!
そこでも、粉も影響あるんだ!って話になったわ~
ありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪
今度はきみちさんのの番だね💕
フォカッチャ楽しみにしてるね😄🎶
凄い中種ができましたね〜!
ローズマリーでまだ起こしたことないです。香りとかいいんでしょうね〜💕
フォローして頂いてありがとうございます🙇
私も、皆さんと酵母生活楽しんでます😊
フォローさせてくださいね。
よろしくお願いしますm(__)m
強い味方が又1人増えて嬉しいです(@♡▽♡@)
こちらこそよろしくお願いします!
ローズマリー🌱失敗バゲットでもちゃんと香りが残ってましたよ~♪