• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/06/28
  • 358

🌱ローズマリー酵母 de フォカッチャ🌱~失敗の巻~

みんなの投稿 (7)
元気な酵母に育ってくれました🌱

ならば、国産強力粉100%で、と、調子に乗ってしまい膨らみが悪かった…😆💦

明日になると固くなっちゃうかも…😭

きみちさん、chiekoさん、食べ友& 国産強力粉使用上の注意・アドバイス等よろしくです(#^.^#)
chieko ♪ から Miho
おはです!!
ローズマリー酵母でフォカッチャ出来たんですね〜♡

膨らみ悪かった?

国産小麦は私もあまり使った事がないんだけど、他の粉に比べると膨らまないって話は聞いた事があります!
アドバイス出来なくてごめん〜(>人<;)
香りはどおでしたか〜?

私は天然酵母ではヨーグルト酵母でしかフォカッチャを作った事がないんだけど、その時の配合レシピ書いた記憶があります!

良かったらのぞいてみてください!

食べ友ありがとうございます✨
気になっていたのでお知らせ嬉しかった〜♡
おはおはー((o(^∇^)o))
できてる~☆☆☆☆☆☆☆
凄い~( ☆∀☆)
膨らみ悪い?そうは見えないけど…。
粉を変えるだけで、違いが出るらしいよ!アタシは食パンは、ゴールデンヨットにしてます。
アタシもハーブ元種ができたら、フォカッチャやってみる!
嬉しい食べ友有難う♪♪♪♪
とても参考になりま~す♪♪♪
Miho から chieko ♪
こんばんは🌃🌠
酵母液はとても香りが強かったんだけど、元種~中種となるほど香りは弱まっていきました。

私、SDの一番最初の投稿が確かフォカッチャで、どんなレシピだったかは覚えてないけど、もっと膨らんだ気がするの。

chiekoさんの探してみるね🎵
いつも見守ってくれてありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪
Miho から きみち
こんばんは🌃🌠
そおおお~❔
今日は、酵母で繋がったFB友達とランチ🍴が出来るパン屋さんに行ってきたよ!
そこでも、粉も影響あるんだ!って話になったわ~
ありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪

今度はきみちさんのの番だね💕
フォカッチャ楽しみにしてるね😄🎶
お邪魔します😊
凄い中種ができましたね〜!
ローズマリーでまだ起こしたことないです。香りとかいいんでしょうね〜💕
フォローして頂いてありがとうございます🙇
私も、皆さんと酵母生活楽しんでます😊
フォローさせてくださいね。
よろしくお願いしますm(__)m
Miho から yucca@
ありがとうございまぁす!
強い味方が又1人増えて嬉しいです(@♡▽♡@)
こちらこそよろしくお願いします!

ローズマリー🌱失敗バゲットでもちゃんと香りが残ってましたよ~♪
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)