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手料理
  • 2014/07/17
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生チョコ♡タルト

レシピ
材料・調味料
タルト生地(18cm)
1台分
生クリーム
200ml
チョコレート
200g
純ココア(仕上げ用)
適量
作り方
1
生クリームと適当な大きさに割ったチョコレートを合わせレンジで様子を見ながら1〜2分チンして溶かし、なめらかになるまで混ぜる
2
タルト台に粗熱が取れた①を流し込み、冷蔵庫で1〜2時間冷やし、冷えたら純ココアを茶漉しで全体にまぶしたら出来上がり♪
ポイント

①でガナッシュを作る時に絶対に熱くさせ過ぎないで下さい。油分が出て分離してしまいますので、温め時間は少しずつ様子を見ながらお願いします。

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