• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/26
  • 2,129

長芋の豚肉巻き

レシピ
材料・調味料
豚肉の薄切り
5枚
山芋
短冊にしたもの
少々
胡椒
少々
バルサミコ酢
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
豚肉の薄切りに塩胡椒をする。
2
短冊に切った長芋に巻きつけて、巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
3
焼き色がついたら、空いているところでタレを煮詰め、程よくなったらからめる。お好みでゴマをふりかけても美味しいですよ☆
ポイント

バルサミコ酢を煮詰めることで旨味アップ!いつもの豚肉巻きを洋風にアレンジしてみました。おかずにもサラダにもおつまみにもなる、簡単なメニュー。朝の忙しい時間でもパパッとできる手軽さが魅力でもあります。

みんなの投稿 (1)
山芋を豚肉で巻いて焼いてタレをからめるだけの簡単な1品✨バルサミコ酢使っているからワインのおつまみにも合うかも🍀でも、今日は旦那氏のお弁当へin😁
もぐもぐ! (22)