• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/06
  • 220

豚肉の生姜焼き 特製おろしタマネギソース

みんなの投稿 (7)
子供リクエストNo.1 すりおろした生姜とタマネギの甘辛いタレを絡めてあります。
「特性おろし玉ねぎソース」美味しそう😄👌レシピを教えて頂けないでしょうか?
To: medamayakilove さま
了解です👌😊後ほどアップします✨
yoshida'sグルメのタレは御存知でしょうか?カルディなどに置いてあります。こちらを使用します。

🍀レシピ🍀
四人分

*タレ作り
タマネギ約一個と生姜たくさんをすりおろし、
そこに黒こしょうをミルでやや多め入れ、塩は少々入れます。
グルメヨシダのタレをまわし入れます。大体大さじ5ぐらいです。
ヨシダのタレのみでは甘いので大さじ1ぐらいのお醤油もいれます。日本酒も大さじ1ぐらい。
To: medamayakilove さま
レシピ続きです。

*お肉を焼きます。
豚肉両面に塩こしょうをし、小麦粉も茶漉しで軽く振り、
サラダ油を入れ熱したフライパンで豚肉を広げこんがり焼きます。一度に焼けない場合は焼き上がりを皿に取ります。全て焼けたらフライパンに戻し先ほどのタレを入れお肉に絡めながら照りがでるまで焼きます。
以上です。
有難うございます。早速、挑戦してみますね!😄
To: medamayakilove
どういたしまして😊
yoshida'sグルメソースは万能調味料なのでおすすめですよ♪
もぐもぐ! (34)